Como citar:
Valencia, G. (2017). Plan de Capacitación en el Procesamiento
Artesanal del Cambur como Actividad Productiva. Revista Scientific, 2(4), 157-173, e-ISSN: 2542-297. Recuperado de:
https://doi.org/10.29394/scientific.issn.2542-2987.2017.2.4.9.157-173
Resumen
El propósito del presente
artículo está centrado en la aplicación de un plan de capacitación en el
procesamiento artesanal de la materia prima del cambur como actividad
productiva dirigido a los agricultores de la comunidad El Cobalongo, Parroquia
Altamira de Cáceres Municipio Bolívar, Estado Barinas. En tal sentido, la investigación está
orientada bajo la modalidad de proyecto factible y se desarrollará en las
siguientes fases: Fase I: del Diagnóstico, Fase II: Elaboración del programa,
Fase III: Evaluación de la Viabilidad, Fase IV: Ejecución del programa y Fase
V: Evaluación del impacto del programa. El diseño es de campo de tipo
descriptivo por lo que el método a emplear es el descriptivo. La muestra estará
conformada por dieciocho (18) productores de cambur de la comunidad antes
mencionada, a los que se les aplicará una encuesta, como cuestionario de veinte
(20) ítems, con cuatro alternativas de respuesta (siempre, casi siempre,
algunas veces y nunca). El que se validará a través de juicio de expertos y su
confiabilidad se realizará calculando el coeficiente de Alfa de Cronbach. El
procesamiento de los datos se realizará como indican los criterios que se han
de emplear para la codificación, tabulación y análisis de la información.
Palabras
clave: capacitación, procesamiento artesanal, materia prima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario